登入
帳號:
密碼:
  
 
英格蘭女王伊莉莎白一世授予東印度公司皇家特許狀,給予它在印度貿易的特權,使得其貿易壟斷權長達21年,並存活了258年。
到底是經營什麼樣的事業,竟可以讓東印度公司為大不列顛帝國帶來了日不落的稱號。
清領時期的台灣,對於世界的戰略地位、經濟定位,可以從沈葆楨、丁日昌、劉銘傳三任巡撫的治台政策窺探一二。
而清領時期的初期和後期,各種經濟作物轉換,與霧峰林家,板橋林家的崛起及商業的掌握,有著密切的關係…
茶、糖、樟腦除帶動清治時期的台灣經濟快速發展,茶與樟腦更是經濟重心北移的主要因素。
日治時期,台灣現代化的腳步也從未停歇,從前期的水利、發電、交通,一直到後期的工業開發,你想像不到的台灣正大步向前邁進!
曾身為首善之都的台南府城除了小吃,還有更多你想不到的面向。
台南廟宇數量居全國之首,從廟宇建築、神明供奉、參拜儀式到香科廟會,每一座廟宇等於是一座文化藝術的博物館,也是台灣在地工藝結晶的真實呈現。
散步慢行是認識鹿港建築與廟宇最美好的方式。由於發展歷史甚早,市區內留有不少古蹟,形成重要觀光資源。
地方特產則以蝦猴、地方傳統小吃、傳統糕點、傳統工藝最為人知。鹿港全盛時期,有八大商業組織,稱鹿港八郊。
「艋舺」清末與臺北城、大稻埕並稱臺北三市街之一。過去曾有三大碼頭,是台灣北部物資往來運輸的重要城市。
艋舺滿足許多饕客的味蕾,華西街就有三家必比登名店,活在老台北人血液裡的平埔族與福建人精神,匯集在此。
日治時期的大稻埕,有三條街非常的出名, 快被台北人遺忘的台北城繁華,走一趟大稻埕你就會知道:不只有霞海一間城隍廟、到底哪幾間南北雜貨是老店、想不到的日式紅磚洋樓街道從高處往下俯瞰,居然是漢人的屋頂建築…
人人都說台北城,卻無法清晰描述台北城的原貌與範圍。台北城是臺灣在清領時代後期,在臺北大稻埕與艋舺兩地之間所構築的面積達1.4平方公里的城廓,因為是臺北府所在,所以又稱臺北府城,是清朝在臺灣最晚興建的城池。
 
Copyright © SOHONETWORK CO., LTD. 2010
甦活全球網路股份有限公司 台北市羅斯福路四段68號6樓之21 TEL:02-2368-5858 FAX:02-2368-0583
IP : 3.238.72.180